Питание по сезону - ФЕВРАЛЬ
Несмотря на то, что февраль – последний месяц в зимнем списке, потепления ждать не приходится. Морозы не прекращаются, а снег и не думает таять.
Не зря в старину февраль именовался «лютнем». Определение «лютый» как нельзя лучше подходит для описания погодных условий этого месяца. Крепкий мороз и неистовые вихри бушуют в эту нелегкую для людей пору.
Но стоит вспомнить и о положительных моментах. Во-первых, февраль – самый короткий месяц в году, значит, официально зима скоро закончится. Во-вторых, мы постепенно начинаем ощущать, что день становится длинее, и это не может не радовать.
Тем не менее, все наши силы и ресурсы на исходе. Теперь нам нужно запустить второе дыхание. И делать это мы будем с помощью уже известных нам способов: здорового сна, прогулок на свежем воздухе, утренней зарядки и, конечно, здорового и полезного питания.
Наша иммунная система почти иссякла и требует подзарядки. Вот-вот начнутся эпидемии инфекционных заболеваний и нам нужны силы, чтобы им противостоять. Поэтому, срочно повышаем свой иммунитет и восполняем дефицит витамина С. В феврале, как и в январе, наш организм нуждается в тепле, поэтому старайтесь питаться больше горячей пищей.
Из-за нехватки витаминов, микроэлементов и солнечного света высока вероятность прогрессирования депрессивных настроений, поэтому нельзя упускать возможность, особенно в солнечные дни, прогуляться на свежем воздухе.
Между тем, скоро весна и самое время задуматься о хорошей фигуре. В пищу следует употреблять продукты низкокалорийные, но в то же время сытные.
Мы должны обеспечить свое тело всеми необходимыми для него веществами. Зимой это делать не так-то просто. Но есть продукты, которые помогут нам в укреплении организма в это время года и позволят нам с радостью встретить весну.
С давних пор это популярный и крайне полезный продукт, особенно в зимне-весенний период.
Квашеная капуста – абсолютный лидер среди консервированных овощей по содержанию витамина С. Кроме того, она славится большим количеством витаминов А и В. Витамины содержатся как в самой капусте, так и в ее рассоле. В квашеной кочанами капусте сохраняется в 2 раза больше витаминов, чем в нашинкованной. Если квасить и хранить капусту по всем правилам, то можно наслаждаться вкусным и полезным продуктом в течение 6-8 месяцев.
Еще одной особенностью квашеной капусты является ее низкая калорийность. 100 г продукта содержат всего 20 ккал, большая часть которых уходит на переваривание съеденного.
К достоинствам квашеной капусты можно отнести и то, что она укрепляет иммунную систему, оказывает лечебное воздействие при болях в желудке и нарушении обмена веществ, активизирует перистальтику кишечника, очищает организм, улучшает работу сердца, способствует хорошему настроению.
Квашеную капусту можно добавлять в салаты, подавать в качестве гарнира к мясу, готовить из нее щи. Капуста хорошо сочетается с топинамбуром.
Помело считается диетическим фруктом. Его часто сравнивают с грейпфрутом, но, в отличие от него, помело имеет сладкий вкус и его проще чистить.
Помело богат витаминами А и С, витаминами групп В, фосфором, кальцием, натрием, железом, лимоноидами и эфирными маслами.
Клетчатка, содержащаяся в помело, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Калий поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, а лимоноиды, в свою очередь, помогают бороться с раковыми заболеваниями. Помело прекрасно утоляет чувство голода, а липолитический фермент, содержащийся в нем, способствует более быстрому расщеплению белков, из-за чего этот фрукт и приобрел статус диетического.
Единственным недостатком фрукта является отсутствие в нем большого количества сока.
Добавив помело в свой зимний рацион, вы повысите иммунитет и окажете помощь своему организму в профилактике гриппа и других простудных заболеваний.
Гранат – вкусный и полезный фрукт. В его состав входят йод, кальций, железо, магний, калий. Сок граната на 20% состоит из сахара, на 9% - из лимонной и яблочной кислоты. В нем также присутствуют витамины А, С, РР и витамины группы В.
Гранат называют «лекарством от ста болезней». Его сок рекомендуют употреблять при малокровии. А при расстройствах желудка готовят специальный отвар из кожуры и перегородок граната.
Благодаря высокому содержанию дубильных веществ гранатовый сок используется в качестве противовоспалительного средства при ожогах. Для этого сок разводят с водой и смачивают обожженный участок кожи. Затем присыпают это место сухим околоплодником, растолченным в порошок. Под коркой, которая образуется поверх раны, быстро идет заживление.
Сок сладких гранатов помогает при болезнях почек, а кислых – при камнях в почках и желчном пузыре. Сок гранатов также используется для утоления жажды при лихорадке и в качестве жаропонижающего.
Мякоть граната используется для приготовления салатов, напитков и десертов.
Изюм - один из самых сладких сухофруктов, культивируемый преимущественно в странах Ближнего и среднего Востока, а также Средиземноморья. Полезные свойства этого продукта известны с давних пор. В древности сушеный виноград использовали для укрепления нервной системы и в качестве успокоительного средства.
Сегодня врачи рекомендуют употреблять изюм при сердечных заболеваниях, анемии, нарушениях деятельности печени и почек, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гипертонии, воспалении органов дыхательной системы. Изюм помогает в борьбе с лихорадкой, слабостью, способствует укреплению десен и зубов.
Изюм сохраняет практически все полезные свойства винограда. А это около 80% витаминов и 100% различных микроэлементов. В его состав входят железо, бор, магний, витамины группы В, зола, клетчатка, винная и олеаноловая кислоты.
Однако изюм рекомендован не всем. Из-за высокого уровня содержания сахара (около 80%) его не рекомендуется употреблять при ожирении, сахарном диабете, сердечной недостаточности, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Данный сорт зеленых яблок можно назвать самым вкусным и качественным среди всех ему подобных. Существует много вариантов названий этих яблок: «семеринка», «симиренка», «семеренко» и «симиренко».
Название сорта происходит от фамилии Л.П. Симиренко, отца ученого садовода. Таким образом, правильнее будет называть их именно так: «Симиренко» или в украинском варианте – «Симиренка».
Все зеленые яблоки содержат большое количество полезных веществ. Яблоки Симиренко, в свою очередь, отличаются от других зеленых сортов высоким уровнем насыщенности витаминами, микроэлементами и клетчаткой.
В состав этих яблок входят антиоксиданты, пектин, яблочная и винная кислоты, калий, железо, магний, витамины А, Е, К, С, РР, Н и витамины группы В.
Яблоки Симиренко употребляют для улучшения пищеварения, лечения гастрита и язвы желудка. Железо, входящее в состав яблок, способствует увеличению количества красных кровяных телец, поэтому их рекомендуют людям с пониженным гемоглобином.
Два яблока в день понизят уровень холестерина в крови и повысят иммунитет.
Перепелиные яйца – продукт вкусный и питательный. По сравнению с куриными яйцами в них содержится большее количество биологически активных веществ и витаминов. Содержание белка в перепелином и курином яйце примерно одинаковое. В перепелином – 12%, в курином – 11%. Но, в отличие от куриного, перепелиное яйцо содержит огромное количество витаминов А, В1, В2 и В 12. В его состав также входят магний, фосфор, калий, марганец и железо. Следует заметить, что в перепелином яйце содержится меньшее количество холестерина, чем в курином.
Перепелиные яйца являются прекрасной заменой мясу в вегетарианском меню. Они также рекомендуются при больших физических нагрузках и диетическом питании, т.к. при низкой калорийности сочетают в себе множество витаминов и минеральных кислот.
Регулярное употребление яиц облегчает течение неврозов, психоматозных состояний, бронхиальной астмы. Употребление яиц в умеренном количестве рекомендуется людям с заболеваниями сердца. Есть мнение, что перепелиные яйца очень полезны мужчинам и могут заменить виагру.
Детям рекомендуется съедать от 1 до 3 яиц в день.
Взрослым 4-5 яиц в день.
Укроп – это популярная и доступная приправа, обладающая сильным ароматом и большим запасом полезных веществ. При правильной сушке укроп, хоть и теряет в значительной степени свой неповторимый аромат, но при этом сохраняет до трети всех витаминов, микроэлементов и питательных веществ, в числе которых кератин и витамин С.
Укроп можно использовать как приправу для приготовления самых разнообразных блюд: салатов, жареного мяса и супов. Сухой укроп используется преимущественно для маринования и засолки.
Наряду с сушеным укропом зимой широко применяются его сухие семена. Их также можно добавлять в супы, маринады и т.п.
В народной медицине укроп применяется в качестве мочегонного средства при камнях в почках, а также в качестве отхаркивающего средства при простуде. Укроп применяется для изготовления примочек при гнойных поражениях кожи и воспалениях глаз.
Настой из стеблей укропа используют для лечения сердечной недостаточности. Его отвар назначается детям при метеоризме и болях в животе.
Несмотря на то, что фисташки очень калорийны, они содержат в себе множество полезных для человека микроэлементов (медь, марганец, фосфор, калий, магний) и витаминов (Е, В6).
Фисташки содержат более 50% жира. В их состав также входят белки и углеводы. Большое количество калорий обеспечивает высокую питательную ценность продукта. Благодаря питательной ценности фисташки рекомендуют к употреблению при истощении организма.
Витамин Е, содержащийся в фисташках в большом количестве, известен как природный антиоксидант, обладающий омолаживающим эффектом.
Фисташки богаты белками, не содержат холестерина и вредных жиров, поэтому служат заменителем некоторых продуктов для вегетарианцев и людей, желающих избавиться от лишних килограммов.
Фисташки снимают усталость, придают бодрость, благотворно влияют на мозговую деятельность, сердечно-сосудистую систему, помогают при учащенном сердцебиении.
Финики – очень древний и широко распространенный сегодня продукт питания. Большую популярность приобрели сухие плоды фиников, которые считаются одними из самых полезных сухофруктов, т.к. содержат все необходимые для человека витамины и минеральные вещества.
В финиках содержатся в большом количестве натуральные сахара, поэтому, тем, кто придерживается диеты, но любит сладости, можно порекомендовать финики в качестве замены конфетам.
В состав фиников также входят жиры, огромное количество солей и минералов (медь, железо, магний, кобальт, фосфор, цинк и др.), различные аминокислоты, витамины (А, С, В1, В2). Благодаря фтору финики защищают зубы от кариеса, пищевые волокна и селен снижают риск некоторых раковых заболеваний и укрепляют иммунитет, витамины улучшают состояние волос и кожи, помогают предотвратить заболевания печени и устраняют проблемы со зрением.
Имбирь – травянистое растение, обработанные корни которого используются в качестве пряности и лекарственного средства. Имбирь можно использовать для приготовления практически всех блюд, из него можно делать чай и просто есть в чистом виде. Свежий имбирь отличается более сильным ароматом, сухой, в свою очередь, более острым вкусом.
Имбирь считается очень полезным продуктом. В его состав входят: магний, фосфор, кремний, калий, железо, марганец, никотиновая, олеиновая и линолевая кислоты, витамин С, аспарагин, холин, такие важные аминокислоты, как лейцин, треонин, фенилаланин и др.
Эфирные масла, входящие в состав корня имбиря, делают его необычайно ароматным. А своему специфическому вкусу имбирь обязан гингеролу, веществу, которое считается бесценным для здоровья человека.
Имбирь используют для улучшения пищеварения, стимулирования работы желудка и кишечника, повышения аппетита, укрепления памяти, снятия головной боли, выведения токсинов из организма, а также при ушибах, кашле, радикулите, расстройствах половой системы.
Шампиньоны – самые доступные и простые в приготовлении грибы. Кроме того, что они низкокалорийны (на 100 г всего 27,4 ккал), они еще и чрезвычайно полезны. В них содержатся ценные белки, витамины (Е, РР, D и витамины группы В), минеральные вещества (фосфор, калий, цинк, железо), органические килоты (линолевая, пантеноловая).
Шампиньоны оказывают антибактериальное и противоопухолевое воздействие, снижают риск заболевания атеросклерозом, понижают уровень холестерина в крови, помогают снимать усталость и головные боли, улучшают состояние кожи, помогают при заболеваниях желудка.
Кроме пользы, шампиньоны могут принести вред человеку. Хитин, содержащийся в грибах, практически не усваивается в организме, особенно детском, и препятствует усвоению других веществ, входящих в их состав. Поэтому увлекаться шампиньонами не стоит.
Мясо кролика – это диетическое мясо и очень полезный продукт. Крольчатина сходна по своим свойствам с курятиной, а по количеству белка превосходит ее. Именно за высокое содержание белка и незначительное количество жира и холестерина крольчатина ценится во всем мире. Отличительной особенностью белков кроличьего мяса является то, что они практически полностью усваиваются организмом, в отличие от говядины, белки которой усваиваются всего на 60%.
В составе крольчатины также большое количество витаминов (В6, В12, РР), железа, фосфора, кобальта, марганца, фтора и калия.
Мясо кролика низкокалорийно, поэтому его можно употреблять людям желающим сбросить лишний вес. Крольчатину рекомендуется употреблять людям, нуждающимся в полноценных белках, детям дошкольного возраста, пожилым людям, кормящим матерям, тем, кто страдает пищевой аллергией, заболеваниями сердца и сосудов, печени и желудка.
Крупа, широко используемая в кулинарии и любимая многими хозяйками.
Гречка богата минеральными веществами. В ее состав входят: йод, железо, фосфор, медь. В гречке много витаминов Е, РР и витаминов группы В. Полиненасыщенные жиры, входящие в состав гречки, благотворно влияют на обмен веществ и способствуют снижению уровня холестерина в крови.
Гречневые белки содержат огромное количество необходимых организму аминокислот, благодаря чему гречневая крупа считается ценным пищевым продуктом, сходным по составу с мясом.
Несмотря на относительно высокую калорийность, гречка – это диетический продукт, регулярное употребление которого способствует снижению веса благодаря ее положительному воздействию на обмен веществ.
* Берегите свое здоровье, и помните, что причиной большинства болезней является наше внутренне состояние.
* Уделяйте больше времени своим интересам, получайте удовольствие от любимых занятий, дарите свою улыбку близким людям.
* Вкладывайте хорошую энергию в любимые дела и любимых людей и она вернется к вам в удвоенном размере!
Не зря в старину февраль именовался «лютнем». Определение «лютый» как нельзя лучше подходит для описания погодных условий этого месяца. Крепкий мороз и неистовые вихри бушуют в эту нелегкую для людей пору.
Но стоит вспомнить и о положительных моментах. Во-первых, февраль – самый короткий месяц в году, значит, официально зима скоро закончится. Во-вторых, мы постепенно начинаем ощущать, что день становится длинее, и это не может не радовать.
Тем не менее, все наши силы и ресурсы на исходе. Теперь нам нужно запустить второе дыхание. И делать это мы будем с помощью уже известных нам способов: здорового сна, прогулок на свежем воздухе, утренней зарядки и, конечно, здорового и полезного питания.
Наша иммунная система почти иссякла и требует подзарядки. Вот-вот начнутся эпидемии инфекционных заболеваний и нам нужны силы, чтобы им противостоять. Поэтому, срочно повышаем свой иммунитет и восполняем дефицит витамина С. В феврале, как и в январе, наш организм нуждается в тепле, поэтому старайтесь питаться больше горячей пищей.
Из-за нехватки витаминов, микроэлементов и солнечного света высока вероятность прогрессирования депрессивных настроений, поэтому нельзя упускать возможность, особенно в солнечные дни, прогуляться на свежем воздухе.
Между тем, скоро весна и самое время задуматься о хорошей фигуре. В пищу следует употреблять продукты низкокалорийные, но в то же время сытные.
Мы должны обеспечить свое тело всеми необходимыми для него веществами. Зимой это делать не так-то просто. Но есть продукты, которые помогут нам в укреплении организма в это время года и позволят нам с радостью встретить весну.
Квашеная капуста
С давних пор это популярный и крайне полезный продукт, особенно в зимне-весенний период.
Квашеная капуста – абсолютный лидер среди консервированных овощей по содержанию витамина С. Кроме того, она славится большим количеством витаминов А и В. Витамины содержатся как в самой капусте, так и в ее рассоле. В квашеной кочанами капусте сохраняется в 2 раза больше витаминов, чем в нашинкованной. Если квасить и хранить капусту по всем правилам, то можно наслаждаться вкусным и полезным продуктом в течение 6-8 месяцев.
Еще одной особенностью квашеной капусты является ее низкая калорийность. 100 г продукта содержат всего 20 ккал, большая часть которых уходит на переваривание съеденного.
К достоинствам квашеной капусты можно отнести и то, что она укрепляет иммунную систему, оказывает лечебное воздействие при болях в желудке и нарушении обмена веществ, активизирует перистальтику кишечника, очищает организм, улучшает работу сердца, способствует хорошему настроению.
Квашеную капусту можно добавлять в салаты, подавать в качестве гарнира к мясу, готовить из нее щи. Капуста хорошо сочетается с топинамбуром.
Помело
Помело считается диетическим фруктом. Его часто сравнивают с грейпфрутом, но, в отличие от него, помело имеет сладкий вкус и его проще чистить.
Помело богат витаминами А и С, витаминами групп В, фосфором, кальцием, натрием, железом, лимоноидами и эфирными маслами.
Клетчатка, содержащаяся в помело, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Калий поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, а лимоноиды, в свою очередь, помогают бороться с раковыми заболеваниями. Помело прекрасно утоляет чувство голода, а липолитический фермент, содержащийся в нем, способствует более быстрому расщеплению белков, из-за чего этот фрукт и приобрел статус диетического.
Единственным недостатком фрукта является отсутствие в нем большого количества сока.
Добавив помело в свой зимний рацион, вы повысите иммунитет и окажете помощь своему организму в профилактике гриппа и других простудных заболеваний.
Гранат
Гранат – вкусный и полезный фрукт. В его состав входят йод, кальций, железо, магний, калий. Сок граната на 20% состоит из сахара, на 9% - из лимонной и яблочной кислоты. В нем также присутствуют витамины А, С, РР и витамины группы В.
Гранат называют «лекарством от ста болезней». Его сок рекомендуют употреблять при малокровии. А при расстройствах желудка готовят специальный отвар из кожуры и перегородок граната.
Благодаря высокому содержанию дубильных веществ гранатовый сок используется в качестве противовоспалительного средства при ожогах. Для этого сок разводят с водой и смачивают обожженный участок кожи. Затем присыпают это место сухим околоплодником, растолченным в порошок. Под коркой, которая образуется поверх раны, быстро идет заживление.
Сок сладких гранатов помогает при болезнях почек, а кислых – при камнях в почках и желчном пузыре. Сок гранатов также используется для утоления жажды при лихорадке и в качестве жаропонижающего.
Мякоть граната используется для приготовления салатов, напитков и десертов.
Изюм
Изюм - один из самых сладких сухофруктов, культивируемый преимущественно в странах Ближнего и среднего Востока, а также Средиземноморья. Полезные свойства этого продукта известны с давних пор. В древности сушеный виноград использовали для укрепления нервной системы и в качестве успокоительного средства.
Сегодня врачи рекомендуют употреблять изюм при сердечных заболеваниях, анемии, нарушениях деятельности печени и почек, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гипертонии, воспалении органов дыхательной системы. Изюм помогает в борьбе с лихорадкой, слабостью, способствует укреплению десен и зубов.
Изюм сохраняет практически все полезные свойства винограда. А это около 80% витаминов и 100% различных микроэлементов. В его состав входят железо, бор, магний, витамины группы В, зола, клетчатка, винная и олеаноловая кислоты.
Однако изюм рекомендован не всем. Из-за высокого уровня содержания сахара (около 80%) его не рекомендуется употреблять при ожирении, сахарном диабете, сердечной недостаточности, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Яблоки Симиренко
Данный сорт зеленых яблок можно назвать самым вкусным и качественным среди всех ему подобных. Существует много вариантов названий этих яблок: «семеринка», «симиренка», «семеренко» и «симиренко».
Название сорта происходит от фамилии Л.П. Симиренко, отца ученого садовода. Таким образом, правильнее будет называть их именно так: «Симиренко» или в украинском варианте – «Симиренка».
Все зеленые яблоки содержат большое количество полезных веществ. Яблоки Симиренко, в свою очередь, отличаются от других зеленых сортов высоким уровнем насыщенности витаминами, микроэлементами и клетчаткой.
В состав этих яблок входят антиоксиданты, пектин, яблочная и винная кислоты, калий, железо, магний, витамины А, Е, К, С, РР, Н и витамины группы В.
Яблоки Симиренко употребляют для улучшения пищеварения, лечения гастрита и язвы желудка. Железо, входящее в состав яблок, способствует увеличению количества красных кровяных телец, поэтому их рекомендуют людям с пониженным гемоглобином.
Два яблока в день понизят уровень холестерина в крови и повысят иммунитет.
Яйца перепелиные
Перепелиные яйца – продукт вкусный и питательный. По сравнению с куриными яйцами в них содержится большее количество биологически активных веществ и витаминов. Содержание белка в перепелином и курином яйце примерно одинаковое. В перепелином – 12%, в курином – 11%. Но, в отличие от куриного, перепелиное яйцо содержит огромное количество витаминов А, В1, В2 и В 12. В его состав также входят магний, фосфор, калий, марганец и железо. Следует заметить, что в перепелином яйце содержится меньшее количество холестерина, чем в курином.
Перепелиные яйца являются прекрасной заменой мясу в вегетарианском меню. Они также рекомендуются при больших физических нагрузках и диетическом питании, т.к. при низкой калорийности сочетают в себе множество витаминов и минеральных кислот.
Регулярное употребление яиц облегчает течение неврозов, психоматозных состояний, бронхиальной астмы. Употребление яиц в умеренном количестве рекомендуется людям с заболеваниями сердца. Есть мнение, что перепелиные яйца очень полезны мужчинам и могут заменить виагру.
Детям рекомендуется съедать от 1 до 3 яиц в день.
Взрослым 4-5 яиц в день.
Укроп сушеный
Укроп – это популярная и доступная приправа, обладающая сильным ароматом и большим запасом полезных веществ. При правильной сушке укроп, хоть и теряет в значительной степени свой неповторимый аромат, но при этом сохраняет до трети всех витаминов, микроэлементов и питательных веществ, в числе которых кератин и витамин С.
Укроп можно использовать как приправу для приготовления самых разнообразных блюд: салатов, жареного мяса и супов. Сухой укроп используется преимущественно для маринования и засолки.
Наряду с сушеным укропом зимой широко применяются его сухие семена. Их также можно добавлять в супы, маринады и т.п.
В народной медицине укроп применяется в качестве мочегонного средства при камнях в почках, а также в качестве отхаркивающего средства при простуде. Укроп применяется для изготовления примочек при гнойных поражениях кожи и воспалениях глаз.
Настой из стеблей укропа используют для лечения сердечной недостаточности. Его отвар назначается детям при метеоризме и болях в животе.
Фисташки
Несмотря на то, что фисташки очень калорийны, они содержат в себе множество полезных для человека микроэлементов (медь, марганец, фосфор, калий, магний) и витаминов (Е, В6).
Фисташки содержат более 50% жира. В их состав также входят белки и углеводы. Большое количество калорий обеспечивает высокую питательную ценность продукта. Благодаря питательной ценности фисташки рекомендуют к употреблению при истощении организма.
Витамин Е, содержащийся в фисташках в большом количестве, известен как природный антиоксидант, обладающий омолаживающим эффектом.
Фисташки богаты белками, не содержат холестерина и вредных жиров, поэтому служат заменителем некоторых продуктов для вегетарианцев и людей, желающих избавиться от лишних килограммов.
Фисташки снимают усталость, придают бодрость, благотворно влияют на мозговую деятельность, сердечно-сосудистую систему, помогают при учащенном сердцебиении.
Финики
Финики – очень древний и широко распространенный сегодня продукт питания. Большую популярность приобрели сухие плоды фиников, которые считаются одними из самых полезных сухофруктов, т.к. содержат все необходимые для человека витамины и минеральные вещества.
В финиках содержатся в большом количестве натуральные сахара, поэтому, тем, кто придерживается диеты, но любит сладости, можно порекомендовать финики в качестве замены конфетам.
В состав фиников также входят жиры, огромное количество солей и минералов (медь, железо, магний, кобальт, фосфор, цинк и др.), различные аминокислоты, витамины (А, С, В1, В2). Благодаря фтору финики защищают зубы от кариеса, пищевые волокна и селен снижают риск некоторых раковых заболеваний и укрепляют иммунитет, витамины улучшают состояние волос и кожи, помогают предотвратить заболевания печени и устраняют проблемы со зрением.
Имбирь
Имбирь – травянистое растение, обработанные корни которого используются в качестве пряности и лекарственного средства. Имбирь можно использовать для приготовления практически всех блюд, из него можно делать чай и просто есть в чистом виде. Свежий имбирь отличается более сильным ароматом, сухой, в свою очередь, более острым вкусом.
Имбирь считается очень полезным продуктом. В его состав входят: магний, фосфор, кремний, калий, железо, марганец, никотиновая, олеиновая и линолевая кислоты, витамин С, аспарагин, холин, такие важные аминокислоты, как лейцин, треонин, фенилаланин и др.
Эфирные масла, входящие в состав корня имбиря, делают его необычайно ароматным. А своему специфическому вкусу имбирь обязан гингеролу, веществу, которое считается бесценным для здоровья человека.
Имбирь используют для улучшения пищеварения, стимулирования работы желудка и кишечника, повышения аппетита, укрепления памяти, снятия головной боли, выведения токсинов из организма, а также при ушибах, кашле, радикулите, расстройствах половой системы.
Шампиньоны
Шампиньоны – самые доступные и простые в приготовлении грибы. Кроме того, что они низкокалорийны (на 100 г всего 27,4 ккал), они еще и чрезвычайно полезны. В них содержатся ценные белки, витамины (Е, РР, D и витамины группы В), минеральные вещества (фосфор, калий, цинк, железо), органические килоты (линолевая, пантеноловая).
Шампиньоны оказывают антибактериальное и противоопухолевое воздействие, снижают риск заболевания атеросклерозом, понижают уровень холестерина в крови, помогают снимать усталость и головные боли, улучшают состояние кожи, помогают при заболеваниях желудка.
Кроме пользы, шампиньоны могут принести вред человеку. Хитин, содержащийся в грибах, практически не усваивается в организме, особенно детском, и препятствует усвоению других веществ, входящих в их состав. Поэтому увлекаться шампиньонами не стоит.
Мясо кролика
Мясо кролика – это диетическое мясо и очень полезный продукт. Крольчатина сходна по своим свойствам с курятиной, а по количеству белка превосходит ее. Именно за высокое содержание белка и незначительное количество жира и холестерина крольчатина ценится во всем мире. Отличительной особенностью белков кроличьего мяса является то, что они практически полностью усваиваются организмом, в отличие от говядины, белки которой усваиваются всего на 60%.
В составе крольчатины также большое количество витаминов (В6, В12, РР), железа, фосфора, кобальта, марганца, фтора и калия.
Мясо кролика низкокалорийно, поэтому его можно употреблять людям желающим сбросить лишний вес. Крольчатину рекомендуется употреблять людям, нуждающимся в полноценных белках, детям дошкольного возраста, пожилым людям, кормящим матерям, тем, кто страдает пищевой аллергией, заболеваниями сердца и сосудов, печени и желудка.
Крупа гречневая
Крупа, широко используемая в кулинарии и любимая многими хозяйками.
Гречка богата минеральными веществами. В ее состав входят: йод, железо, фосфор, медь. В гречке много витаминов Е, РР и витаминов группы В. Полиненасыщенные жиры, входящие в состав гречки, благотворно влияют на обмен веществ и способствуют снижению уровня холестерина в крови.
Гречневые белки содержат огромное количество необходимых организму аминокислот, благодаря чему гречневая крупа считается ценным пищевым продуктом, сходным по составу с мясом.
Несмотря на относительно высокую калорийность, гречка – это диетический продукт, регулярное употребление которого способствует снижению веса благодаря ее положительному воздействию на обмен веществ.
* Берегите свое здоровье, и помните, что причиной большинства болезней является наше внутренне состояние.
* Уделяйте больше времени своим интересам, получайте удовольствие от любимых занятий, дарите свою улыбку близким людям.
* Вкладывайте хорошую энергию в любимые дела и любимых людей и она вернется к вам в удвоенном размере!
https://tinyurl.com/ycq879zj — bay in site - https://vk.com/spartagen_potencija
Комментарии
Отправить комментарий