Как поднять уровень железа в крови
Важно отметить, что женщины нуждаются в гораздо большем количестве железа, чем мужчины, т. к. ежемесячно во время критических дней теряют его.
В пище железо присутствует в двух видах: гемовое (содержится в животных продуктах, сале, яйцах, рыбе, мясе) и негемовое (в крупах, растительных продуктах, зелени, бобовых, ягодах, фруктах, черном хлебе).
Гемовое железо всасывается в ЖКТ в количестве 25-30%, негемовое - всего 5-10%.
Для профилактики анемии врачи на протяжении всего года рекомендуют включать в пищевой рацион мюсли, сухофрукты, шиповник, свежую зелень, яблоки, натуральные соки, гречневую и овсяную крупы, черный хлеб.
Чтобы был хороший уровень железа, надо так же следить за хорошим уровнем витамина В 12 и витамина С.
Есть достаточно белка (аминокислот) чтобы мог синтезироваться гемоглобин.
Еду, содержащую железо, надо есть вместе с витамином С, он улучшает абсорбцию железа.
Например, в зеленый коктейль добавить цитрус, грушу или киви для витамина С.
Брокколи содержит витамин С и железо. В салат добавляйте лимонный сок. В помидорах много витамина С, их можно добавлять в чечевичный суп или есть вместе с авокадо.
Не сочетайте вместе продукты, содержащие кальций и железо, так как они соревнуются и блокируют абсорбцию друг друга.
Например, не сочетается железо с молочными продуктами. Гречка с молоком, как принято кушать в народе – гарантирует анемию. Лучше гречку апельсиновым соком запивать.
Чтобы поднять уровень железа, надо поднять уровень витамина В 12. Он необходим, чтобы синтезировать красные клетки.
Витамин В 12 содержится в ферментированных продуктах: квашенная капуста, кефир, они улучшат флору кишечника. Нормальная флора синтезирует витамин В 12 в кишечнике. Для этого нужно тоже есть ферментированные продукты и можно попринимать хорошие пробиотики. Если надо, можно принимать витамин В 12 , как пищевую добавку из натурального (не фармацевтического) происхождения.
2. Пейте каждый день зелёный коктейль добавляя в него лимон.
3. Есть в большом количестве свежие, или слегка приготовленные (до полусырого состояния) или, сделанные на пару овощи, зеленого и красного цвета. Чем более темный зеленый или красный цвет, тем больше железа.
4. Витамин С разрушается при тепловой обработке, поэтому, приготовленные овощи надо кушать вместе с чем то сырым , что содержит витамин С. Но тепловая обработка разрушает стенки клеток овощей, и поэтому из них выходит больше питательных веществ, включая железо, таким образом делая их более доступными для переваривания.
5. Продукты, содержащие железо: брокколи, гречка, зеленая чечевица, красная и черная фасоль, нут ( в них очень много железа!) свекла, шпинат, зеленый аспарагус (спаржа), капуста кэйл, органическая соя и органический сыр тофу.
6. Все крупы и бобовые необходимо замачивать на ночь ( 8 часов), перед тем, как готовить. Потом промыть и готовить или прорастить. Они содержат фитиновую кислоту, которая вымывает из организма минералы, включая и железо. Если крупы и бобовые замачивать, то большая часть этой кислоты нейтрализуется. Потом воду надо вылить и промыть зерна. При готовке или проращивании нейтрализуется и остальная часть фитиновой кислоты. Но на все 100 % от нее сложно избавиться. В маленьких количествах она полезна – антиоксидант.
7. Не есть рафинированные продукты (белая мука, рис, сахар, макароны, и т.д.). Они содержат фитиновую кислоту и не содержат минералы и витамины. Это пустой углевод, который вымывает минералы из организма.
8. Очень хороший препарат, который поднимает железо – это натуральный концентрированный сок из овощей и фруктов, в которых много железа. В нем уже есть витамин В 12 и витамин С. Этот препарат называется FLOREDIX или FLOREVIT.
9. Нужно почиститься от паразитов. Многие из них блокируют абсорбцию витамина В 12 и железа, а так же вызывают незаметную потерю крови из кишечника, что приводит к анемии. Но во время беременности этого лучше не делать, потому что препараты и эти чистки могут быть токсичны для ребенка. Это лучше сделать минимум за 2 месяца до беременности, что-бы после чистки прошли минимум одни месячные.
Во время беременности от паразитов можно добавлять масло тыквенных семечек холодного отжима в еду. И принимать 4 столовые ложки этого масла в день, на протяжении 5 дней. Первая ложка, с утра натощак. Потом неделя перерыва. После перерыва, опять 4 столовые ложки в день на 5 дней. И, повторить еще 1 раз после недельного перерыва. Сырые тыквенные семечки можно добавлять в еду и смешивать в блендере с коктейлям. Еще их можно намолоть и посыпать на еду.
В пище железо присутствует в двух видах: гемовое (содержится в животных продуктах, сале, яйцах, рыбе, мясе) и негемовое (в крупах, растительных продуктах, зелени, бобовых, ягодах, фруктах, черном хлебе).
Гемовое железо всасывается в ЖКТ в количестве 25-30%, негемовое - всего 5-10%.
Для профилактики анемии врачи на протяжении всего года рекомендуют включать в пищевой рацион мюсли, сухофрукты, шиповник, свежую зелень, яблоки, натуральные соки, гречневую и овсяную крупы, черный хлеб.
Чтобы был хороший уровень железа, надо так же следить за хорошим уровнем витамина В 12 и витамина С.
Есть достаточно белка (аминокислот) чтобы мог синтезироваться гемоглобин.
Еду, содержащую железо, надо есть вместе с витамином С, он улучшает абсорбцию железа.
Например, в зеленый коктейль добавить цитрус, грушу или киви для витамина С.
Брокколи содержит витамин С и железо. В салат добавляйте лимонный сок. В помидорах много витамина С, их можно добавлять в чечевичный суп или есть вместе с авокадо.
Не сочетайте вместе продукты, содержащие кальций и железо, так как они соревнуются и блокируют абсорбцию друг друга.
Например, не сочетается железо с молочными продуктами. Гречка с молоком, как принято кушать в народе – гарантирует анемию. Лучше гречку апельсиновым соком запивать.
Чтобы поднять уровень железа, надо поднять уровень витамина В 12. Он необходим, чтобы синтезировать красные клетки.
Витамин В 12 содержится в ферментированных продуктах: квашенная капуста, кефир, они улучшат флору кишечника. Нормальная флора синтезирует витамин В 12 в кишечнике. Для этого нужно тоже есть ферментированные продукты и можно попринимать хорошие пробиотики. Если надо, можно принимать витамин В 12 , как пищевую добавку из натурального (не фармацевтического) происхождения.
Для поднятия железа:
1. Пить с утра натощак свеже выжатый сок от 3 до 4 недель: (1 Свекла, 2-3 Моркови, 3-4 Яблока)2. Пейте каждый день зелёный коктейль добавляя в него лимон.
3. Есть в большом количестве свежие, или слегка приготовленные (до полусырого состояния) или, сделанные на пару овощи, зеленого и красного цвета. Чем более темный зеленый или красный цвет, тем больше железа.
4. Витамин С разрушается при тепловой обработке, поэтому, приготовленные овощи надо кушать вместе с чем то сырым , что содержит витамин С. Но тепловая обработка разрушает стенки клеток овощей, и поэтому из них выходит больше питательных веществ, включая железо, таким образом делая их более доступными для переваривания.
5. Продукты, содержащие железо: брокколи, гречка, зеленая чечевица, красная и черная фасоль, нут ( в них очень много железа!) свекла, шпинат, зеленый аспарагус (спаржа), капуста кэйл, органическая соя и органический сыр тофу.
6. Все крупы и бобовые необходимо замачивать на ночь ( 8 часов), перед тем, как готовить. Потом промыть и готовить или прорастить. Они содержат фитиновую кислоту, которая вымывает из организма минералы, включая и железо. Если крупы и бобовые замачивать, то большая часть этой кислоты нейтрализуется. Потом воду надо вылить и промыть зерна. При готовке или проращивании нейтрализуется и остальная часть фитиновой кислоты. Но на все 100 % от нее сложно избавиться. В маленьких количествах она полезна – антиоксидант.
7. Не есть рафинированные продукты (белая мука, рис, сахар, макароны, и т.д.). Они содержат фитиновую кислоту и не содержат минералы и витамины. Это пустой углевод, который вымывает минералы из организма.
8. Очень хороший препарат, который поднимает железо – это натуральный концентрированный сок из овощей и фруктов, в которых много железа. В нем уже есть витамин В 12 и витамин С. Этот препарат называется FLOREDIX или FLOREVIT.
9. Нужно почиститься от паразитов. Многие из них блокируют абсорбцию витамина В 12 и железа, а так же вызывают незаметную потерю крови из кишечника, что приводит к анемии. Но во время беременности этого лучше не делать, потому что препараты и эти чистки могут быть токсичны для ребенка. Это лучше сделать минимум за 2 месяца до беременности, что-бы после чистки прошли минимум одни месячные.
Во время беременности от паразитов можно добавлять масло тыквенных семечек холодного отжима в еду. И принимать 4 столовые ложки этого масла в день, на протяжении 5 дней. Первая ложка, с утра натощак. Потом неделя перерыва. После перерыва, опять 4 столовые ложки в день на 5 дней. И, повторить еще 1 раз после недельного перерыва. Сырые тыквенные семечки можно добавлять в еду и смешивать в блендере с коктейлям. Еще их можно намолоть и посыпать на еду.
https://tinyurl.com/ycq879zj — bay in site - https://vk.com/spartagen_potencija
Комментарии
Отправить комментарий